日本BS衛星NHK頻道干擾追蹤筆記 

2006/12/29 林明煌


緣起 :

日本在東經110度的BS衛星自2000年12月1日正式開播HDTV以後,高畫質視訊立即獲得人們的歡迎,而使台灣繼1988年後再次進入接收BS 衛星(這次是數位衛星BS Digital)的熱潮。好景不長自2004年起就逐漸傳出發現NHK頻道出現馬賽克或斷訊的干擾現象,由於是同一時間裡有些地方會有干擾而有些地方卻沒有,因此各種臆測紛紛出籠:有汽車火花放電產生干擾者、有手機基地台干擾的、也有業餘無線電產生干擾的論點,至於干擾源確實來自何方?一則由於不是常態性(都是瞬間發生隨後立即 恢復正常)再則只要改裝大天線(1.8米)就可抑低發生的機率,因此無法忍受的人紛紛改用180CM天線接收,但是隨著BSD接收的更加普及以及加入新的探索生力軍 後,使得NHK頻道受干擾的話題到今(2006)年底在各論壇掀起尋找干擾源的熱潮。相關討論見:
1、請有頻譜的安裝者一起來查NHK三台受干擾的原因

2bs hi 瞬間出現馬賽克, 是個案 ? 還是整體性的問題 ?

3.重大發現! 我有9成以上懷疑車子就是我的干擾源

由於最近回報有同好發現確實有車輛火花干擾的實證,因此園地針對此傳聞做出實驗。

實驗背景及對策說明:

一、園地也是受干擾的區域之一,因為位置正好是在高速公路旁的路邊,所以有絕佳的條件作此測試(圖一)。
二、分別
使用45cm、90cm、180cm等3個天線。
三、使用AVCOM-39A頻譜及電視來作畫面及同一時間頻譜波形變化的觀察。
四、園地出現的干擾情形由輕到重會使畫面分別出現:輕微馬賽克(短暫而不明顯)、大塊馬賽克(明顯且約停留1秒鐘以上) 、瞬間出現抖動(約0.5秒以內)、停格(約1秒左右)、斷訊(約2∼5秒)。
五、理論上說只要是外部訊號的干擾則頻譜一定會出現異常的雜散波形,所以是此實驗觀察的重點。

以下為測試狀況:

圖一、測試天線及地理環境:

一、使用天線位置,園地位置在高速公路旁8米道路的路旁,右上方即為高速公路的隔音牆(約與3樓齊高)。
二、測試天線:使用45cm、90cm、180cm等3個天線。
三、PANASONIC-300型接收機。

正常收視狀況:45cm天線幾乎都在馬賽克及斷訊狀態(已經達36,顯見天線在此環境已經無法使用)。

圖二、BS 衛星波型

由圖可見最右測鋒值較低的就是第15轉頻器(NHK)的波形。

圖三、干擾頻段放大特寫

由於干擾源一般都出現在第13和第15兩個轉頻器上,因此將頻譜顯示固定在這兩個頻道。

圖四、天線方向移走,顯示干擾頻段的基頻
 

顯示干擾頻段的目的是理論上,如干擾源確實是來自外部所加入的干擾,則當干擾出現時就會在此頻段中出現干擾突波的波形。

 

圖五、同時用電視畫面和頻譜觀察
 

目的:當畫面出現干擾的時候觀察頻譜波形是否同時出現突波。

結果:很可惜在此次的觀察中除第5級狀況發生時確實出現雜訊(這時連180cm天線都斷訊)外,其餘均不能看到雜訊。

干擾現象5級制

目前園地出現的干擾症狀可依輕重分為5級:
1、輕微馬賽克(短暫而不明顯)。
2、大塊馬賽克(明顯且約停留1秒鐘以上)。
3 、瞬間出現抖動(約0.5秒以內)。
4、停格(約1秒左右)。
5、斷訊(約2∼5秒)。
以上為2006年12月28日上午所做的測試

 

後續報導:找到干擾的原因了,兇手是三菱1.8 VIRAGE......

內容詳見:BS干擾源追蹤記(一)

這是產生干擾的車輛 - 三菱1.8 VIRAGE。

這是直接在車輛引擎前方的測試,干擾訊號波形峰值高達40db以上,訊號強得連頻譜的基準線都亂成一團。
 

2007年10月30日